Сырники могут быть оригинальными.
Если вы полагаете, что сырники готовятся только из творога, и оригинальность чужда данному блюду, то вы крепко ошибаетесь. И мы постараемся вам это доказать. И если вы попробуете приготовить хоть один предложенный вариант сырников, то поверьте, изумлению ваших друзей и близких не будет предела, а у вас появится новое оригинальное блюдо.
Апельсиновые сырники.
Такие сырники придутся по вкусу даже тем, кто не предпочитает поглощать сладкое на завтрак, обед и ужин.
Чтобы приготовить такое нехитрое блюдо, нам потребуются:
Для сырников:
- - 400 граммов творога;
- - 100 граммов сахара;
- - 0,75 стакана муки;
- - 1 яйцо;
- - половинку апельсина;
- - 1 пакетик ванилина;
- - 2 ст. ложки сметаны;
- - масло растительное – для жарки;
Для соуса:
- - 1 стакан густой сметаны;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - половинка апельсина;
Берем апельсин, режем его на 2 равные части, из одной половинки нужно будет снять цедру, и выдавить сок (примерно 2 ст. ложки). Теперь нам понадобится глубокая миска, в которой мы смешаем до однородной массы творог, сахар, сметану, яйцо, и апельсиновые составляющие. Когда только начнете перемешивать, не забудьте потихоньку всыпать в тесто муку. Когда тесто будет замешано, мы скатаем из него небольшие шарики, и при помощи вилки разомнем их в лепешки.
На разогретую сковороду выкладываем наши апельсиновые сырники и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока сырники будут обжариваться, мы можем начать приготовление соуса. Для этого отрезаем от половинки апельсина несколько кружочков (2-3), и нарезаем их на мелкие кубики вместе с цедрой. Закладываем все в блендер, добавляем сахар и сметану, можно также закинуть в соус и цедру от первой половинки апельсина. Тщательно перемешиваем, и наш соус готов! Осталось только выложить сырники на тарелку, отдельно подать соус в красивой посудке.
Сырные сырники.
Тафтология имеет место быть, но все дело в том, что в основе таких сырников лежит не творог, а именно сыр, и тогда они, по крайней мере, оправдывают свое название.
Чтобы приготовить такую вкуснятину, нам понадобятся:
- - 150 граммов твердого сыра;
- - 200 граммов плавленого сыра;
- - 200 граммов сметаны;
- - 2 яйца;
- - 3 ст. ложки пшеничной муки;
- - 50 граммов кукурузы;
- - 150 граммов копченого мяса;
- - 10 граммов зелени;
- - 50 граммов растительного масла;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - 0,5 ч. ложки соли;
- - 1 щепотка черного молотого перца;
Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Балык нужно будет нарезать мелкими кубиками, слить жидкость из консервированной кукурузы и смешать ее с копченым мясом. Натереть на крупной терке плавленый сыр, то же самое проделать с твердым сыром. Добавляем к ингредиентам сметану, яйца, муку и разрыхлитель. Завершающими продуктами станут свежая зелень и специи. Тщательно перемешиваем тесто, и формируем из него небольшие шарики.
Берем сковороду, наливаем в нее растительного масла и разогреваем до нужной температуры. Выкладываем сырники и аккуратно приминаем их вилкой, чтобы придать им форму лепешек. Обжаривать сырники нужно по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась поджаренная корочка. Такие сырники нужно подавать к столу в горячем виде, чтобы они не утратили свой вкус и аромат. Приятного аппетита!