Рецепты кабачкового торта
Для многих людей слово «торт» имеет определенные ассоциации, но у большинства из них все это связано с чем-то сладким и воздушным, в принципе оно и понятно. Но мало кто знает, что из овощей также можно приготовить очень вкусный и аппетитный торт, который отличается от своих «сладких собратьев» тем, что это блюдо вполне можно подать к столу как основное, и оно намного колоритнее смотрится. Именно по причине того, что такие блюда готовит не каждая хозяйка мы и решили познакомить вас с таким вариантом приготовления торта из овощей, как кабачковый торт.
Больше всего в этом варианте радует то, что его приготовление не займет у вас много времени и сил, а вот результат будет просто потрясающим. К тому же немаловажным обстоятельством будет то, что торт имеет достаточно простые и недорогие ингредиенты, что также сподвигнет многих хозяек к незамедлительному кулинарному эксперименту.
Колоритный кабачковый торт
Для приготовления этого вкусного и необычного торта нам понадобятся:
- Кабачок - 3шт.(небольшие);
- - Яйцо - 2шт;
- - Сметана - 2ст.ложки;
- - Молоко - 100мл;
- - Мука - 7ст.ложек;
- - Помидор-2шт;
- - Сушёный укроп;
- - чеснок в гранулах;
- - Соль;
- - Перец красный;
- - Чеснок свежий - 2 зубчика;
- - Майонез;
- - Укроп свежий;
Начать стоит с того, что мы натираем кабачки на мелкой терке, и оставляем примерно на 5-10 минут, чтобы они выделили сок. Пока кабачки отстаиваются, мы приготовим соус: для этого необходимо выдавить чеснок в майонез, добавляем туда немного сушеного укропа и все это тщательным образом перемешиваем до однородной массы. Далее выливаем кабачковый сок, непосредственно в сами кабачки добавим соль, перец, гранулированный чеснок, сушеный укроп и очень тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты стали однородной массой.
В идеале тесто для кабачкового торта должно по своей консистенции напоминать тесто для блинов. Из получившегося теста мы жарим блинчики средней толщины, и укладываем их друг на друга, при этом необходимо каждый блинчик обильно смазать соусом, и поверх положить кружочки помидоров. Для украшения нашего кабачкового торта мы снова используем помидорки в совокупности со свежим укропом. Когда торт готов и украшен, мы отправляем его холодильник примерно на 25-30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!
Элитный кабачковый торт
Чтобы приготовить такой поистине королевский торт нам понадобится:
Для теста:
- - 3 кабачка(2 на тесто,1 на оформление);
- - 2 яйца;
- - 1 стакан молока (250 мл);
- - 2 стакана муки;
- - 200 мл. растительного масла;
- - щепотка соли;
- - 1 ст. ложка сахара;
для начинки:
- - 2 баночки творожного сыра с креветками "Виолетт"(около 300г.);
- - 2 свежих огурца;
- - 400гр. варёно-мороженных крупных креветок;
- - 200 мл. 23% сливок;
- - пол пучка укропа;
- - 1 упаковка листьев салата;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу.
Начать приготовление нужно с того, что мы тщательно промоем кабачки, и натрем их на крупной терке. В кабачки добавим взбитые с солью и сахаром яйца, молоко, немного муки, растительное масло, соль, перец, и все тщательным образом перемешиваем. Из получившегося теста мы выпекаем блины средней толщины. Обратите внимание, что блины необходимо хорошенько пропечь с обеих сторон. Из такого количества теста должно получиться примерно 5-6 блинов, зависит от толщины. Блины после обжарки необходимо остудить.
Для того, чтобы приготовить крем для нашего торта нам будет необходимо залить креветки кипятком примерно на 3-4 минуты, и затем тщательно их очистить от всего лишнего. Примерно 10 креветок мы оставим для оформления торта, а остальные перемешаем с творожным сыром, тертым огурцом, укропом, сливками, солью и перцем, и перемешаем при помощи блендера. Когда смесь будет готова необходимо дать ей немного отстояться в прохладном месте, идеально подойдет холодильник.
Кабачок для оформления режем на тонкие пластины, обваливаем их в муке, и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Когда пластины обжарились, мы охлаждаем их, обмазываем приготовленным кремом, сворачиваем рулетиком и убираем в холодильник.
Приступает непосредственно к изготовлению торта. Для этого возьмем кабачковые блины, промажем их креветочным кремом, проложим салатными листьями и уложим друг на друга. Самый верхний блин украшаем кабачковыми рулетиками, целыми креветками и зеленью. Когда торт будет готов, его необходимо подержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.